Póliticas de privacidad Toliv

La Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales del sitio web www.tolivmarket.com (en adelante, el “Sitio Web”).

De acuerdo con el deber de información que informa las leyes de protección de datos personales, le informamos que el Sitio Web es titularidad de la empresa Toliv Maket SpA (en adelante, Toliv ), con RUT número 77.188.776-7 y domicilio social está en 4 Oriente N°01455 Francisco Coloane, comuna de Punta Arenas, Región de Magallanes Chile. Usted puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico support@tolivmarket.com

Todos los términos utilizados en los Términos y Condiciones Generales serán utilizados en el presente texto de la misma forma. Toliv desea poner en conocimiento de los Usuarios del Sitio Web su política de privacidad relativa al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los Usuarios que recaba de los mismos con objetivo de la visualización del Sitio Web o de la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo.

Por datos de carácter personal se entenderá cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, que no estén en registros públicos. La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en Chile en materia de protección de datos, establecida por la Ley 19.628. Toliv sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario o que éste facilite a través del Sitio Web y que no se encuentren en registros públicos de libre acceso.

PRIMERO: Forma de recopilación de datos.

Toliv informa a sus Usuarios que la recogida de datos de carácter personal podría realizarse, principalmente, por medio de los formularios que Toliv incluya en el Sitio Web, para el registro de los Usuarios, como a través del envío de un correo electrónico a la dirección electrónica support@tolivmarket.com u otras que se publican en el Sitio Web, siempre que usted incluyese en el mismo algún dato de carácter personal.

A este respecto, le informamos que los datos personales que haya facilitado a Toliv serán incorporados a una base de datos de titularidad de Toliv (la “Base de Datos”) la cual se almacena en en un Data Center de propiedad de Amazon fuera del territorio chileno. Toliv informa a los Usuarios del Sitio Web que el carácter facultativo u obligatorio de la entrega de la totalidad de los datos solicitados será advertido previamente. En el caso en el que el Usuario no facilite datos de carácter personal, marcados como obligatorios, únicamente podrá navegar por el Sitio Web y por lo tanto no utilizar la plataforma para todos los fines que se ha creado.

SEGUNDO: Consentimiento.

El Usuario acepta y otorga a Toliv su consentimiento para el manejo, recopilación y utilización de su información y/o datos personales, los cuales son aportados por medio de los servicios entregados por el sitio web o plataforma. Para todos los efectos legales, se entenderá otorgado el consentimiento por parte del Usuario una vez que éste haga click a los conceptos “Aceptar” “Continuar” “Guardar” u otro de similar significado, junto con la aceptación de la presente Política de Privacidad. El Usuario podrá revocar en cualquier momento su autorización para el uso o entrega de información, mediante comunicación a Toliv, conforme a el título “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición” de la presente política.

TERCERO: Finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales.

Respecto de los datos personales recogidos por e-mail y/o a través de los formularios de registro, las finalidades de tratamiento serán las siguientes: prestarle los servicios que hubiera solicitado; contestar a su comunicación; atender a su solicitud de información; remitirle la documentación necesaria o información solicitada; así como enviarle comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con ofertas y promociones relacionadas con los servicios de Toliv, por correo electrónico o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, salvo que usted revoque esta autorización a través de los medios señalados.

Sus datos también podrán ser utilizados para la segmentación de estos, así como para la realización de estadísticas para conocer el tráfico y utilización del Sitio Web por parte de los Usuarios, así como la determinación de sus gustos y preferencias para remitirle información promocional o publicidad acorde con sus intereses.

CUARTO: Propiedad intelectual e industrial.

Todos los contenidos de la Página Web, entendiendo por éstos, a título meramente enunciativo y no taxativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son propiedad intelectual de la Toliv o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos. Asimismo, las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son de propiedad de la Compañía o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso a la Página Web atribuya algún derecho sobre los mismos. Toliv podrá cancelar las Cuentas de aquellos Usuarios Registrados que infrinjan cualquier derecho de propiedad intelectual de terceros

QUINTO: Manifestación de reserva.

La información aportada por el Usuario a Toliv, en conformidad a lo dispuesto en esta Política de Privacidad y Uso de Información, tendrá el carácter de reservada, no siendo disponible el acceso a la misma por Usuarios No Registrados, ni para el público en general.

SEXTO: Cesión de los datos y transferencia internacional de datos.

Mediante la aceptación de esta política de protección de datos, usted consiente expresamente que los datos de carácter personal que nos facilite podrán ser cedidos a terceras empresas para la prestación de los servicios que Usted hubiera solicitado.

Como se desprende más arriba, Toliv tiene la Base de Datos almacenada en un Data Center fuera de Chile, por lo que usted autoriza la transferencia internacional de sus datos.

SÉPTIMO: Servicios de Terceras Partes.

Toliv tiene permiso para utilizar y utiliza servicios de terceros y no es responsable de la información que estos recogen o por la manera en que protegen los datos personales. Cada uno de estos servicios tiene su propia Política de Privacidad y en ciertos casos, brindan un método de exclusión a los Usuarios. Entre ellos se encuentran los siguientes:

OCTAVO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

El usuario podrá en todo momento conocer qué datos de carácter personal han sido recabados y tratados por Toliv; rectificar la información que resulte inexacta; cancelar dichos datos u oponerse a su tratamiento. El ejercicio de estos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita a support@tolivmarket.com, junto con la fotocopia de su cédula de identidad, Rol Único Tributario u otro medio válido que en derecho acredite la identidad del Usuario. Dicha comunicación contendrá la siguiente información:

  • Nombre y apellido del usuario.
  • Petición en que concreta la solicitud.
  • Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.
  • Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

Toliv pone en conocimiento de los Usuarios que el ejercicio de estos derechos es de carácter personal, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el representante legal del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

Al facilitar sus datos personales, el Usuario declara y garantiza que son exactos, completos, veraces y que están actualizados, dejando indemne a Toliv de cualquier tipo de responsabilidad que pudiera generarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

Si el usuario es menor de edad o incapaz, Toliv advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales para la comunicación de sus datos personales, por lo que Toliv prohíbe que un menor de edad o incapaz puedan facilitar sus datos o usar el Sitio Web si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso Toliv responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

NOVENO: Medidas de seguridad.

En Toliv estamos muy preocupados por la seguridad en la información de nuestros Usuarios. Por esta razón, Toliv ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad, confidencialidad e integridad de los datos de carácter personal que se trate, y mantiene un nivel de seguridad de protección de datos personales razonable y dentro de los estándares de la industria, evitando su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Toliv se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en la Base de Datos de acuerdo con la legislación aplicable.

Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, Toliv no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida, en cuyo caso Toliv no será responsable.

DÉCIMO: Política de cookies.

Toliv podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas la web pueden reconocerse individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estas no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

DÉCIMO PRIMERO: Modificaciones y actualizaciones.

Toliv se reserva el derecho de revisar esta Política de Privacidad y la posibilidad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a la normativa y jurisprudencia de aplicación o bien de los criterios o recomendaciones emanadas de la autoridad correspondiente. La nueva versión será comunicada por medio de (i) su publicación en el sitio web y/o (ii) por correo electrónico a los Usuarios con un enlace a la Política de Privacidad.

El Usuario acepta que se considerará notificado de cualquier cambio en la Política de Privacidad una vez que Toliv lo haya publicado en el sitio de la Política de Privacidad y que los siguientes usos de los Servicios por el Usuario implica la aceptación de la nueva versión de la Política de Privacidad.

En consecuencia, el Usuario acepta: (i) revisar periódicamente la Política de Privacidad de Toliv, y (ii) leer cualquier correo electrónico enviado por Toliv conteniendo cambios o actualizaciones de la Política de Privacidad.

DÉCIMO SEGUNDO: Excepciones a la Política de Privacidad.

No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, Toliv podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios y Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación sea razonablemente necesaria para: a) evitar una responsabilidad legal; b) cumplir una exigencia legal tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial; c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de Toliv, de los Usuarios, o de un tercero.

DÉCIMO TERCERO: Complemento con servicios específicos.

En caso de ser necesario, Toliv podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación a un determinado Servicio. El Usuario será comunicado oportunamente ante la ocurrencia de la situación descrita.